泰安派出所櫻花

 [20150217]覬覦中部幾個賞櫻景點許久,礙於花期難控而假日人潮又恐怖,一直不在計畫中。年假自行提早一天返鄉,超級順暢的下午2點就到台中了,直接回家又怎麼甘心呢?彎進清水休息站搜尋了一下,感恩已有像日本的櫻花前線,明明白白寫著當下已滿開,不去怎麼對得起自己,衝惹!!![泰安派出所]后里區安眉路1號。


謝謝導航帶路,林小捷應該是找不到路吧!!從國道3接上東西向6號國道,在豐原附近的交流道下國道,經過后里火車站後,就是一段高高低低的鄉間小路,掠過老街前的一片停車場,平日喜愛散步的林小捷整個懶散,決定賭一把,冒著無法迴轉的風險,穿越窄小老街後終於抵達啦!派出所跟紅吱吱的櫻花群已現身,但車該停哪呢?不要臉的詢問了警察先生,得到了溫柔的引導後,速速停好車,手忙腳亂的拿著相機、手機全上,櫻花盛開的好讓人心慌意亂。 卻又被路邊另一片櫻花給吸引分心了,那就先往1、2號水門方向前進。

泰安派出所櫻花

 

哇賽賽!連田間小路邊的櫻花都一起大滿開,太厲害惹吧!拍到不能欲罷。遇到那種不團結的開花狀態,有的怒放、有的卻連花苞也沒有,真的很沒勁。

泰安派出所櫻花

 

林小捷喜孜孜的沿著灌溉用的水圳,緩慢散步走到了第二個水門,也有人騎著腳踏車前來,是從后里自行車道而來的嗎?

泰安派出所櫻花

 

回頭繼續狂拍照模式。這段灌溉水圳伴櫻花小徑,好愜意、好放鬆、好舒服阿~~"回收廢車"字眼完全不礙眼。

泰安派出所櫻花 泰安派出所櫻花

 

無敵加分的是,櫻花下瀰漫的桂花香,五感充分都獲得大滿足!

泰安派出所櫻花

 

走回停車處附近,慢慢往今天目的地[泰安派出所]接近中。

泰安派出所櫻花

 

櫻花的加持下,派出所跟警察伯伯就不再那麼遙不可及。遊客們自投羅網往派出所走去...搭公車也可以到,但可能需要多一點耐心。

泰安派出所櫻花

泰安派出所櫻花

 

快快來狂拍滿開櫻花吧!派出所圍牆內種植的這排,競相盛開滿出圍牆惹。

泰安派出所櫻花

泰安派出所櫻花 泰安派出所櫻花

 

沿著派出所圍牆走,還有另一個驚喜。看到著禁止進入標誌,櫻花季一定要強行闖入一下。因為兩側櫻花已連線接近隧道的規格,紫色衣服的太太,賞櫻拍照請勿用手攀折喔!!

泰安派出所櫻花 泰安派出所櫻花

 

派出所的鐵絲網,怎麼此時也好美,框住了一個個瞬間的美好時刻。

泰安派出所櫻花

 

這暗藏春色的派出所實在太正惹!且保證不違反善良風俗、不違法唷。

泰安派出所櫻花 泰安派出所櫻花

 

賞櫻快閃行程(說快閃也走了一個小時有了)圓滿達成!

泰安派出所櫻花

 

前往取車時,見識了最美的影像紀錄。孩童時期有喜歡拍照的家人很重要,被拍的小孩長大會覺很幸福喔!

泰安派出所櫻花  

    文章標籤

    台中櫻花 泰安派出所

    全站熱搜

    林小捷 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()