坂手港 美井戶神社

[20150511]2013瀨戶內海藝術節作品各異其趣,在可愛的橄欖王後,尋寶路線瞬間轉換至恐怖系列。


抵達坂手港時陽光已慵懶,兩人的心或許也有些許懶洋洋,照片其實也沒拍幾張XD

坂手港

 

[NO.77スター・アンガー]憤怒之星。設置於坂手港灯台遺址,在陽光般閃爍的球體上,像水神一樣的巨龍吼叫著,已成為坂手港的象徵與紀念碑。

坂手港

 

另一個做功課時完全不確定位置的作品,林小捷憑藉直覺,就往坂手港對面的小路開開看吧,竟然也給瞎矇到惹。蓋了屋頂給了作品新命名[美井戶神社]

坂手港 美井戶神社 坂手港 美井戶神社

 

其實是林小捷覺得恐怖的來源,[NO.78ANGER from the Bottom]。頭頂插著斧頭,概念來自潛伏於古井裡巨大地靈的傳說,附近鄰里入夜後經過不會被嚇破膽嗎?!如果眼睛會亮起來,驚悚指度就飆破了啦!但這作品可是來自鼎鼎有名的北野武所構思,只能說天才的世界實在不一樣。

坂手港 美井戶神社 坂手港 美井戶神社

 

附近的隱藏版美景,林小捷倒是覺得美翻了,很有NHK日劇鐵板燒的尾道景色。

坂手港 美井戶神社

 

這作品就在[荒神社]對面,早知道就可以先查好MapCode啦。

坂手港 美井戶神社 坂手港 美井戶神社  

    林小捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()