peach初體驗

 [20140522]為了省點旅費,首度嘗試自由行搭乘LCC廉價航空,出發前幾天小晡隨口說了:廉價航空不是常說不飛就不飛嗎?心裡莫名的忐忑了起來!還好一切順利啊^^


爬文幸運看到網友分享,去回分開訂可以省一點點唷!去回刷卡都有跨國手續費,大概就各NT$100元。機票每人含稅約NT$7000元

去程5/22[09:35-12:15]:原本想買HAPPY PEACH+買1件行李(20KG),但跟HAPPY PEACH PLUS價格也差不了多少,PLUS可網上選位+每人拖運1件行李,每人NT$4120含稅

回程5/25[10:05-10:30]:回程買HAPPY PEACH+1件行李,¥19300,每人約NT$2900含稅。以5/31舉例,左邊是去回一起訂時,回程的NT售價,右邊是只訂回程的日幣價格,都加了1件行李,光行李價差就NT$150元,整個回程差了NT$2300元,我眼花算錯了嗎?!

peach初體驗

 

很大膽的在8點才到一航廈,櫃檯前已排起長長的人龍,出發的PEACH跟一般航空公司沒啥差異,就把護照跟訂位紀錄交給地勤,然後掛行李!一直覺得右邊這女生的裙子還適合去海邊阿(重點誤)

peach出ㄊ

 

如果不加買托運行李,其實一個人也是可以帶1個登機箱+1個隨身包包,下次或許可以來試試看,一定可以更省錢,還能激勵自己不要亂血拚喔!

peach初體驗

 

一如往常地順利通過海關,前往登機口等待,再來就是祈禱飛機準時出發啦!

peach初體驗

 

小蜜桃來了耶!!第一次搭乘廉價航空是在倫敦飛愛丁堡,飛機來還讓旅客下機,正當大家狐疑這樣能準時飛嗎?約莫10分鐘就讓我們登機惹(心驚驚阿!)。一回生二回熟,果然看到乘客從小蜜桃出來就沒那麼驚訝了,唯一只擔心誤點惹。

peach初體驗

 

陸續進場啦!又看到了那個裙子很適合去海邊的小姐,他草帽上的花兒也很搶眼捏!(重點又誤)

peach初體驗

 

隔壁的妹妹一直抱著一隻可愛的熊?還是什麼的玩偶就對惹。

peach初體驗

 

沒拍到空少的服裝,外套整個華麗的有點牛郎的FU,但脫掉外套又像美式家庭餐廳的服務生?!落差粉大~~~航班只慢了一點點,飛機就開始緩步滑行,但滑得實在有點久,空少廣播惹:因為排在第九順位起飛,至少要再等30分鐘,加起來就是1小時惹,媽呀!旁邊的旅客小聲問說:難道因為是廉價航空就排比較後面飛嗎?不至於吧XD

peach初體驗

 

終於飛到可以點餐的高度,餐點當然就都是自費,餅如少女提到的蜜桃冰淇淋,當然點來吃吃看。果然如網友說的,一開始很硬挖都挖不起來,很好吃跟拉拉山的滿像的XD、拉拉山的比較便宜唷。

peach初體驗

 

杯蓋好可愛,差點就敗下去惹!

peach初體驗

 

誤點約1小時抵達那霸LCC航廈,目前只有PEACH跟另外一家廉價航空使用,其實是在那霸的貨運航廈裡。

peach初體驗

peach初體驗

 

過海關後一樣等行李,但這裡沒有轉盤,就工作人員直接一個一個推出來。

peach初體驗

 

LCC航廈裡只有一家賣T-SHIRT跟輕食咖啡的店。

peach初體驗

 

前往國內航廈的接駁車每10分鐘一台,這裡私家車是不能進來的唷!大概不到10分鐘吧,就到那霸國內航廈1F的4號站牌,回程也是在相同的位置搭接駁車。

peach初體驗

 

接著就進入國內航廈到2F,最後過了接駁的聯絡道就直接到單軌車站了!旅程正式展開!

peach初體驗

 

但回程時間實在很不美麗,7點多就退房,在便利商店買了早餐,就準備搭單軌去機場了!看小晡還邊打哈欠就知道有多早XD

PEACH初體驗

 

從單軌往那霸國內航廈走,還有接駁車的搭乘指示出現...

PEACH初體驗

 

實在太早到惹!就在國內線2F多道不像話的名產店逛一輪,真的幾乎每間都是土產店XD...

PEACH初體驗

 

回程就需要自己先CHECK IN,並且把登機證印出來。過程其實很簡單,掃一下條碼跟護照,照著螢幕上的指引進行幾個確認步驟就完成惹...還好還算早到很快就完成,大約10分鐘後這裡塞滿的人XD

peach初體驗

 

領到登機證後行李要先過X光,再到PEACH櫃台去掛行李就完成惹。

peach初體驗

 

看看這藍空,如果每天都這樣該有多好啊~~~回程準時得不得了,一上飛機立刻就昏迷,所以感覺咻~~~~的就回家惹!!!!

peach初體驗  

    林小捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()