南浦洞 海豚豆腐鍋

[20170523]一家韓式豆腐鍋,為何能榮獲米其林殊榮?實在引人好奇,在札嘎其站差點被海鮮店坑殺後,決定直奔海豚豆腐鍋 (돌고래 순두부),的確也是超驚豔的明智抉擇。


原本覺得南浦洞太過觀光區想輕輕掠過,吃了泡菜豆腐鍋跟小小美妝掃貨行程真是太完美了。

南浦洞map

 

一早前往甘川文化村前,先來地鐵南浦洞7號出口,補充點韓幣現鈔。

IMG_0042.JPG

IMG_0044.JPG

IMG_0045.JPG

 

中午再回到南浦洞,沿著YZ Park旁邊巷子一直走,沿途好像印象中的五分埔,經過了一間又一間的服飾店,就來到位於2F傳說中的米其林豆腐鍋。

IMG_0093.JPG

南浦洞 海豚豆腐鍋

 

雖然沒有英文,但還有看得懂的日文,點餐又是一塊小蛋糕。泡菜鍋、味噌鍋各₩5000,看到隔壁的炒章魚,超想加點的。

南浦洞 海豚豆腐鍋

 

原來米其林重點真的是在美味,而不是高雅的用餐環境阿~。

南浦洞 海豚豆腐鍋

 

照慣例,泡菜小菜先上,這裡的泡菜非常大氣,還有單賣,1公斤₩15000,一直掙扎著要不要買、要不要買。

南浦洞 海豚豆腐鍋

 

看起來很像切了一堆菜放進白開水裡的涼湯,也是有驚喜的清爽美味。

南浦洞 海豚豆腐鍋

 

然後就是小小一碗的豆腐鍋跟不成比例、其貌不揚的白飯,果然人不可貌相,吃一口就要致上最高敬禮了。

南浦洞 海豚豆腐鍋

 

很不會描述口感的林小捷,只能說它真的很讚,外表看似火辣濃烈,其實湯頭溫和、恰恰好的滲透到豆腐裡。

南浦洞 海豚豆腐鍋

 

味噌鍋表現也很不錯,但跟渾然天成的泡菜鍋一比,還是略遜一籌、稍稍鹹了一點。

南浦洞 海豚豆腐鍋

 

非常滿足的體驗了人生的第一個米其林,可惜在釜山行最後一天才造訪,不然肯定當自己家廚房天天來報到。

南浦洞 海豚豆腐鍋

 

接著就在附近像五分埔巷弄閒晃。

南浦洞

 

最後在TOPTEN附近的退稅機,體驗了什麼叫快速方便,準備好護照跟收據,按照機器指示,就神奇的退現金咧。COOL~

南浦洞

文章標籤
創作者介紹
創作者 林小捷 的頭像
林小捷

ALWAYS捷仔999

林小捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()